さつまいもとれんこんの具だくさん豆乳みそ汁

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 183 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料 (2人分)

里いも・正味
2個(100g)
れんこん
50g
さつまいも
1/4本(50g)
油揚げ
1/2枚
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
豆乳
1/2カップ

つくり方

  1. 1

    里いも、れんこん、さつまいもはひと口大に切り、れんこん、さつまいもは水にさらす。
    油揚げは角切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の里いも・れんこん・さつまいも・油揚げ、Aを入れて煮立て、
    やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、豆乳を加え、ひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
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