OPEN MENU

MENU

さつまいもとれんこんの具だくさん豆乳みそ汁

さつまいもとれんこんの具だくさん豆乳みそ汁(里いも+豆乳を使ったレシピ)

里いもや豆乳を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    里いも、れんこん、さつまいもはひと口大に切り、れんこん、さつまいもは水にさらす。
    油揚げは角切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の里いも・れんこん・さつまいも・油揚げ、Aを入れて煮立て、
    やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、豆乳を加え、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品