キャベツと薄切り肉の早・旨炒め
キャベツや豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3個
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにし、豚肉は5cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうする。 -
3
肉に火が通ったら(1)のキャベツを加え炒め、「オイスターソース」を回しかけ、
ひと炒めする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー167 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※100 g