OPEN MENU

MENU

キャベツと薄切り肉の早・旨炒め

材料(4人分)

キャベツ
1/3個
豚もも薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、豚肉は5cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうする。
  3. 3

    肉に火が通ったら(1)のキャベツを加え炒め、「オイスターソース」を回しかけ、
    ひと炒めする。








栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品