キャベツと薄切り肉の早・旨炒め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/3個
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、豚肉は5cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうする。
  3. (3)肉に火が通ったら(1)のキャベツを加え炒め、「オイスターソース」を回しかけ、
    ひと炒めする。








クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。