OPEN MENU

MENU

キャベツと薄切り肉の早・旨炒め

キャベツと薄切り肉の早・旨炒め(キャベツ+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

キャベツや豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、豚肉は5cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうする。
  3. 3

    肉に火が通ったら(1)のキャベツを加え炒め、「オイスターソース」を回しかけ、
    ひと炒めする。








栄養情報(1人分

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品