旬の香り汁(春)

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取ってザク切りにし、絹さやはスジを取って斜め半分に切る。じゃがいもは皮をむいて、5mm幅の半月切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    油揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。
  3. 3

    鍋に分量の水、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、「ほんだし」、(1)のにんじんを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (1)のキャベツ・絹さや、(2)の油揚げを加えてひと煮し、火を弱めてみそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。

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