にらともやしのみそ汁

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にらともやしのみそ汁(大豆もやし+にらを使ったレシピ)

みそ汁って最高☆

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

大豆もやし
1袋
にら
1束
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ3・1/2
すり白ごま
小さじ2

つくり方

  1. 1

    大豆もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら「ほんだし」、(1)の大豆もやし・にらを加え、中火で1~2分煮る。
  3. 3

    火を弱め、みそを溶き入れて、沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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