にらともやしのみそ汁

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー72 kcal
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・塩分2.4 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(4人分)

大豆もやし   ( 他レシピ )
1袋
にら   ( 他レシピ )
1束
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ3・1/2
すり白ごま
小さじ2

つくり方

  1. (1)大豆もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら「ほんだし」、(1)の大豆もやし・にらを加え、中火で1~2分煮る。
  3. (3)火を弱め、みそを溶き入れて、沸騰直前で火を止める。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
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大豆もやし
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