豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 109 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
にら
1束
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
にんじん
1/2本
梅干し
2個
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。キャベツはザク切りにし、
    にんじんは短冊に切る。梅干しは種を除き、こまかくたたく。 
  2. (2)フライパンを強火で熱して油を入れ、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)のにんじん・キャベツを加えて炒める。
  3. (3)野菜が少ししんなりしたら、「ほんだし」、(1)の梅肉・にらを加えて炒め合わせ、
    塩で味を調える。






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豚ロース薄切り肉
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