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豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め

豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め(豚ロース薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。キャベツはザク切りにし、
    にんじんは短冊に切る。梅干しは種を除き、こまかくたたく。 
  2. 2

    フライパンを強火で熱して油を入れ、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)のにんじん・キャベツを加えて炒める。
  3. 3

    野菜が少ししんなりしたら、「ほんだし」、(1)の梅肉・にらを加えて炒め合わせ、
    塩で味を調える。






栄養情報(1人分

  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く