OPEN MENU

MENU

豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング

豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング(絹ごし豆腐+なすを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やなすを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    クレソンは水に放ち、シャキッとしたら、よく水気をきり、ザク切りにする。
    ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
  3. 3

    揚げ油を高温に熱し、乱切りしたなすをサッと揚げる。
  4. 4

    Aはよく混ぜ合わせ、みそドレッシングを作る。
  5. 5

    器に(1)の豆腐、(2)のクレソン・ミニトマト、(3)のなすを盛り合わせ、
    (4)のみそドレッシングをかける。





栄養情報(1人分

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品