豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 120 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
2/3丁
なす   ( 他レシピ )
2個
クレソン
1束
ミニトマト
4個
Aみそ
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A酢
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/2
A砂糖
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)豆腐は4等分に切る。
  2. (2)クレソンは水に放ち、シャキッとしたら、よく水気をきり、ザク切りにする。
    ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
  3. (3)揚げ油を高温に熱し、乱切りしたなすをサッと揚げる。
  4. (4)Aはよく混ぜ合わせ、みそドレッシングを作る。
  5. (5)器に(1)の豆腐、(2)のクレソン・ミニトマト、(3)のなすを盛り合わせ、
    (4)のみそドレッシングをかける。





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絹ごし豆腐
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