OPEN MENU

MENU

豆腐入り豚キムチ風

豆腐入り豚キムチ風(木綿豆腐+にらを使ったレシピ)

木綿豆腐やにらを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は重石をして水きりする(10~15分、時間外)。
  2. 2

    豚肉は包丁でたたき、Aで下味をつける。
  3. 3

    にらは、2~3cm長さに切る。キムチは大きいものはひと口大に切り、軽く汁気をきる。
    松の実はから煎りする。
  4. 4

    フライパンに油・ごま油を熱し、にんにく・しょうがを加え香りが出たら、
    (2)の豚肉を加えて炒める。
  5. 5

    (3)のキムチを加え、さらに(1)の豆腐も手でくずしながら加える。
    酒を回しかけ、ザッと炒め合わせ、(3)のにらを加えて火を止める。
  6. 6

    器に盛り、(3)の松の実を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品