豆腐とツナのカレー炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー318 kcal
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量63 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
ツナ缶・小   ( 他レシピ )
1缶
さやいんげん
8本
紫玉ねぎ
1/4個分
しいたけ
2枚
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ4
にんにくのみじん切り
1片分
カレー粉
大さじ1・1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
大さじ5
しょうゆ
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐は重しをして水きりする。ツナは油をきっておく。
  2. (2)さやいんげんは塩ゆでし、3~4cm長さに切る。
    紫玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかける。
    香りがたったら、(1)のツナを加えて炒め、カレー粉を加えて炒め合わせる。
  4. (4)(1)の豆腐、(2)のさやいんげん・しいたけ、「スーパースイートコーン」、
    Aを加え炒める。
  5. (5)汁気がなくなったら、しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調え、
    (2)の紫玉ねぎを加え、火を止める。
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木綿豆腐
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