ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
ピーマン
2個(70g)
きゅうり
1本
Aしょうが・せん切り
1かけ分
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    油揚げは油抜きし、小さな三角形に切る。ピーマンは種を取って乱切りし、サッとゆでる。
    きゅうりは皮をしま目にむき、乱切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、Aを炒めて香りがたったら、(1)のピーマン・油揚げ・きゅうりの
    順に炒め、塩少々し、鍋肌からしょうゆを回しかける。





レシピ制作:味の素㈱
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