油揚げと水菜のサラダ 

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
帆立貝柱の水煮缶・小   ( 他レシピ )
1缶
水菜   ( 他レシピ )
1/2束
大根
4cm(100g)
パプリカ(黄)
1/6個
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
Aレモン汁
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粒黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    油揚げは網で両面を焼き、5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    水菜は水に放ちシャキッとさせ、4cm長さに切り、水気をきる。
    大根は細切りにし、パプリカ(黄)は4cm長さの細切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れ、帆立、缶汁少々を加え混ぜ合わせ、(1)の油揚げ、
    (2)の野菜をあえ、粒黒こしょうの挽き立てをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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帆立貝柱の水煮缶
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