油揚げと水菜のサラダ 10 分 帆立貝柱の水煮缶や水菜を使った人気の副菜レシピです。 10 分 #10分以内 #栄養バランス #油揚げ #サラダ #副菜もう一品 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 299 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 油揚げ 1/2枚 帆立貝柱の水煮缶・小 1缶 水菜 1/2束 大根 4cm(100g) パプリカ(黄) 1/6個 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ3 レモン汁 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2 粒黒こしょう 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1油揚げは網で両面を焼き、5mm幅の細切りにする。 2水菜は水に放ちシャキッとさせ、4cm長さに切り、水気をきる。大根は細切りにし、パプリカ(黄)は4cm長さの細切りにする。 3ボウルにAを入れ、帆立、缶汁少々を加え混ぜ合わせ、(1)の油揚げ、(2)の野菜をあえ、粒黒こしょうの挽き立てをふる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー263 kcal ・塩分2.6 g ・たんぱく質13.9 g ・野菜摂取量※105 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 和風 # 栄養バランス # 10分以内 # 副菜もう一品 # サラダ # 油揚げ # 瀬戸のほんじお® # 水菜 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 299 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 汁物 ・こんぶだしがおいしい☆のりごはん ・せんべい汁<塩分控えめ> 主食 副菜 ・のり明太子スープかけごはん ・キャベツの梅肉炒め 主食 汁物 ・ひじき入りたこめし ・せん切り白菜のみそ汁 主食 汁物 ・牛肉とごぼうの炊き込みご飯 ・「具たっぷり味噌汁」なす 減塩 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 帆立貝柱の水煮缶を使ったレシピ 大根&帆立のマヨサラダ #20分以内 #簡単・時短 油揚げと水菜のサラダ #10分以内 #栄養バランス さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め #10分以内 #簡単・時短 ほたてのバターしょうゆごはん #5分以内 #簡単・時短 ほたてと枝豆の混ぜごはん #5分以内 #簡単・時短 豚しゃぶのXO醤風ソースあえ #20分以内 #ピリ辛 帆立貝柱と大根のごまだれがけ #20分以内 #簡単・時短 白菜と水煮帆立のクリーム煮 #20分以内 #栄養バランス 白菜と帆立缶のクリーム煮 #20分以内 #野菜たっぷり 洋風なます #20分以内 #火を使わない 他の帆立貝柱の水煮缶人気レシピを見る(22件) 水菜を使ったレシピ シャキシャキ水菜の煮びたし #10分以内 #簡単・時短 鶏のうま味が効いてる!水炊き #家族で囲む #カラダぽかぽか 水菜とツナのしょうゆあえ #5分以内 #簡単・時短 野菜と食べる豚しゃぶ #野菜たっぷり #栄養バランス やみつき!無限水菜 #5分以内 #簡単・時短 トマト鍋 #野菜たっぷり #カラダぽかぽか 豚肉と水菜のさっと煮 #10分以内 #簡単・時短 ベーコンと水菜のスープ #10分以内 #簡単・時短 水菜と油揚げのみそ汁 #5分以内 #簡単・時短 水菜とちくわのサッと煮 #10分以内 #簡単・時短 他の水菜人気レシピを見る(265件) 関連するレシピ 「油揚げ×帆立貝柱の水煮缶」のレシピ 「油揚げ×水菜」のレシピ 「帆立貝柱の水煮缶×水菜」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 たっぷり野菜のミネストローネ #ミネストローネ #トマト缶 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏肉のトマト煮込み #野菜たっぷり #栄養バランス 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 じゃがいも使い切りレシピ特集! #メイン料理 #栄養バランス 子どもが喜ぶおかず・レシピ #メイン料理 #汁物・スープ ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方 #お弁当 #洋風 肉と野菜で簡単!「Cook Do®きょうの大皿®」レシピ #メイン料理 #和風 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 1か月限定!プレゼントキャンペーン実施中! サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪ 応募は6月13日(月)23:59まで! 詳細・参加はこちら ほかにも 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 油揚げと水菜のサラダ