油揚げのピザ風 

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

油揚げ
1枚
にら
5本
納豆
1/2パック
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ピザ用チーズ
大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って観音開きにする。
  2. 2

    にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱

おすすめの組み合わせ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。