ホルモンみそ炒め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー223 kcal
  • ・たんぱく質10 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量101 g

材料(4人分)

豚ホルモン   ( 他レシピ )
250g
大さじ1
にら
1束
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
にんにくの薄切り
1片分
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ホルモンは酒をふり、くさみを取る。
  2. (2)にらは5cm長さに切り、キャベツはザク切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(1)のホルモンを加え、
    火が通ったら、(2)のにら・キャベツを加え、サッと炒める。
  4. (4)「Cook Do」を加え、手早く炒め合わせる。
  5. *ホルモンは炒め過ぎるとかたくなるので注意しましょう。
クリップ

豚ホルモン
関連するレシピ

(1件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。