なすとゴーヤのみそ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー330 kcal
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量84 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
3個
ゴーヤ
1本
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
にんにく・薄切り
1片分
Aみそ
60g
A砂糖
大さじ3
A酒
小さじ2
A「味の素KK中華あじ」
小さじ2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ5

つくり方

  1. (1)なすはタテ2つ割りにし、2cm厚さの斜め切りにする。
  2. (2)ゴーヤはタテ2つ割りにし、タネを取り、5~7mm幅に切る。
  3. (3)豚肉はひと口大に切る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(3)の豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、(1)のなす、(2)のゴーヤを加えて炒める。
  5. (5)なすがしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加え炒める。








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