なすとゴーヤのみそ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 330 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
3個
ゴーヤ
1本
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
にんにく・薄切り
1片分
Aみそ
60g
A砂糖
大さじ3
A酒
小さじ2
A「味の素KK中華あじ」
小さじ2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ5

つくり方

  1. 1

    なすはタテ2つ割りにし、2cm厚さの斜め切りにする。
  2. 2

    ゴーヤはタテ2つ割りにし、タネを取り、5~7mm幅に切る。
  3. 3

    豚肉はひと口大に切る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(3)の豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、(1)のなす、(2)のゴーヤを加えて炒める。
  5. 5

    なすがしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加え炒める。








レシピ制作:味の素㈱
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