いかのチリソース

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー152 kcal
  • ・たんぱく質19 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量13 g

材料(4人分)

いか・大   ( 他レシピ )
2杯
ピーマン   ( 他レシピ )
2個(70g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)いかはワタを取り、胴は筒切りにし、足は4cm長さに切る。
    ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のいか・ピーマンを炒める。
    いかの色が変わったら「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。
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