OPEN MENU

MENU

きのこと牛肉のオイスター炒め

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
200g
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ1/2
しめじ
1パック
しいたけ
8枚
ブロッコリー
1/2個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    しめじは小房に分け、しいたけは細切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯でかためにゆでる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉、(2)のしめじ・しいたけ・ブロッコリーの順に
    炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。