OPEN MENU

MENU

きのこと牛肉のオイスター炒め

きのこと牛肉のオイスター炒め(牛もも薄切り肉+しめじを使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    しめじは小房に分け、しいたけは細切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯でかためにゆでる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉、(2)のしめじ・しいたけ・ブロッコリーの順に
    炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー250 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く