きのこと牛肉のオイスター炒め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 258 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
A「味の素」
少々
片栗粉
大さじ1/2
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
しいたけ
8枚
ブロッコリー
1/2個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)しめじは小房に分け、しいたけは細切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯でかためにゆでる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉、(2)のしめじ・しいたけ・ブロッコリーの順に
    炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
クリップ

牛もも薄切り肉
関連するレシピ

(75件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。