オイキムチ

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料 (2人分)

きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
みつば
1/4束
塩昆布
大さじ2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    きゅうりは4等分し、タテに切り目を入れ、塩をまぶしてしばらくおき、しんなりさせる。
  2. 2

    みつばはザク切りにして塩昆布と合わせる。
  3. 3

    (1)のきゅうりの切れ目に(2)を詰め、Aを全体にふり、ひと晩漬ける(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
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