OPEN MENU

MENU

きゅうりと三つ葉の塩昆布和え

きゅうりと三つ葉の塩昆布和え(きゅうり+みつばを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

きゅうりやみつばを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは4等分し、タテに切り目を入れ、塩をまぶしてしばらくおき、しんなりさせる。
  2. 2

    みつばはザク切りにして塩昆布と合わせる。
  3. 3

    (1)のきゅうりの切れ目に(2)を詰め、Aを全体にふり、ひと晩漬ける(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品