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きゅうりと三つ葉の塩昆布和え

きゅうりと三つ葉の塩昆布和え(きゅうり+みつばを使ったレシピ)

きゅうりやみつばを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは4等分し、タテに切り目を入れ、塩をまぶしてしばらくおき、しんなりさせる。
  2. 2

    みつばはザク切りにして塩昆布と合わせる。
  3. 3

    (1)のきゅうりの切れ目に(2)を詰め、Aを全体にふり、ひと晩漬ける(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く