レンジきのこマリネ

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  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 23 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

しいたけ
2枚
えのきだけ   ( 他レシピ )
1/2袋
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック
まいたけ
1/2パック
Aポン酢しょうゆ・市販品
大さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)しいたけは石づきを取り、1cm幅に切る。えのきだけは根元を切り落とし、半分に切る。
    しめじ・まいたけは根元を切り落とし、小房に分ける。
  2. (2)耐熱容器に(1)のきのこを入れ、Aを加え混ぜ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. (3)サッと混ぜ合わせ、そのまま蒸らして冷まし、冷蔵庫で保存する。
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えのきだけ
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