豚肉の香り竜田揚げ

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 312 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
Aねぎのみじん切り
大さじ1
Aしょうが汁
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
片栗粉   ( 他レシピ )
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は混ぜ合わせておいたAに漬け、下味をつける。
  2. (2)(1)の豚肉の汁気をきり、1枚ずつ片栗粉をまぶす。
  3. (3)フライパンに油を約1cmの深さになるように入れて170~180℃に熱し、
    (2)の豚肉をきつね色になるまで3~4分揚げる。
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豚ロース薄切り肉
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