豚肉の香り竜田揚げ

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 311 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
Aねぎのみじん切り
大さじ1
Aしょうが汁
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は混ぜ合わせておいたAに漬け、下味をつける。
  2. 2

    (1)の豚肉の汁気をきり、1枚ずつ片栗粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を約1cmの深さになるように入れて170~180℃に熱し、
    (2)の豚肉をきつね色になるまで3~4分揚げる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。