炊き込み三目ご飯

プリント
調理時間 35

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 719 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

2合
油揚げ
1枚
ひじき
少々
ゆで大豆
1/2カップ
A水
2・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
    1cm幅の細切りにする。ひじきは水でもどし、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米・油揚げ・ひじき、ゆで大豆、Aを入れてサッと混ぜ合わせ、
    普通に炊く。炊き上がったら混ぜて蒸らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。