大根のハリハリ漬け

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

切り干し大根   ( 他レシピ )
30g
A紅しょうが   ( 他レシピ )
15g
Aポン酢しょうゆ
大さじ4
A「味の素」
少々
ごましお
少々

つくり方

  1. (1)切干し大根は洗って水につけて10~15分もどしてよく水気をしぼり、
    Aとあえて、しばらくおく。
  2. (2)器に盛り、ごましおをふる。
クリップ

切り干し大根
関連するレシピ

(58件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。