メロンのマチェドニアのせハーブゼリー

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー55 kcal
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量5 g

材料(2個分)

メロン   ( 他レシピ )
1/8個
グレープフルーツ   ( 他レシピ )
1/2個
「パルスイート」
小さじ2
オレンジキュラソー・またはラム酒
小さじ2
レモン汁
小さじ1/2
ミントの葉
大さじ1
板ゼラチン・適量の水でふやかす
3g
1・1/4カップ
ライム・いちょう切り
適量

つくり方

  1. (1)メロンは種と皮を取って1cm角に切る。グレープフルーツは房から出し、1cm角に切り、残りの薄皮はしぼって果汁を出す。
  2. (2)耐熱容器に水カップ1/4、「パルスイート」小さじ1を入れ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、「パルスイート」を溶かす。
  3. (3)粗熱が取れたらオレンジキュラソー、(1)、レモン汁を加え、冷蔵庫で30分以上冷やす(時間外)。
  4. (4)鍋に水カップ1を入れて火にかけ、沸騰したら「パルスイート」小さじ1、ミントの葉を加え、フタをして3~4分煮出す。
  5. (5)火を止め、ふやかした板ゼラチンを水気をしぼって加え、余熱で溶かす。
  6. (6)器に(5)を流し入れ、冷蔵庫で約1時間30分冷やし固める(時間外)。器をゆらして表面が固まったら、(3)をのせ、ライムを飾る。
  7. *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ2をお使いください。
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