OPEN MENU

MENU

メロンのマチェドニアのせハーブゼリー

メロンのマチェドニアのせハーブゼリー(メロン+グレープフルーツを使ったレシピ)

メロンやグレープフルーツを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

メロンやグレープフルーツを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    メロンは種と皮を取って1cm角に切る。グレープフルーツは房から出し、1cm角に切り、残りの薄皮はしぼって果汁を出す。
  2. 2

    耐熱容器に水カップ1/4、「パルスイート」小さじ1を入れ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、「パルスイート」を溶かす。
  3. 3

    粗熱が取れたらオレンジキュラソー、(1)、レモン汁を加え、冷蔵庫で30分以上冷やす(時間外)。
  4. 4

    鍋に水カップ1を入れて火にかけ、沸騰したら「パルスイート」小さじ1、ミントの葉を加え、フタをして3~4分煮出す。
  5. 5

    火を止め、ふやかした板ゼラチンを水気をしぼって加え、余熱で溶かす。
  6. 6

    器に(5)を流し入れ、冷蔵庫で約1時間30分冷やし固める(時間外)。器をゆらして表面が固まったら、(3)をのせ、ライムを飾る。
  7. 「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ2をお使いください。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品