レアチーズパフェ

プリント
調理時間 15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 472 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 2 g

つくり方

  1. 1

    メロンは皮と種を取って角切りにし、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    ボウルにクリームチーズを入れてヘラで練り、「パルスイート」半量を加え、
    泡立て器で混ぜ、さらにレモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3

    別のボウルに生クリーム、残りの「パルスイート」を入れてトロッとするまで泡立てる。
  4. 4

    (2)に(3)を加えて混ぜ、バジルを加えて混ぜ合わせる。
    星型の口金をつけた絞り袋に入れ、冷蔵庫で少し休ませる。
  5. 5

    器に(1)のメロン半量を盛り、上に(4)のクリームをしぼり出し、
    中心に残りのメロンを飾る。
  6. *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ1と1/2。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。