OPEN MENU

MENU

レアチーズパフェ

レアチーズパフェ(クリームチーズ+生クリームを使ったレシピ)

クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    メロンは皮と種を取って角切りにし、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    ボウルにクリームチーズを入れてヘラで練り、「パルスイート」半量を加え、
    泡立て器で混ぜ、さらにレモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3

    別のボウルに生クリーム、残りの「パルスイート」を入れてトロッとするまで泡立てる。
  4. 4

    (2)に(3)を加えて混ぜ、バジルを加えて混ぜ合わせる。
    星型の口金をつけた絞り袋に入れ、冷蔵庫で少し休ませる。
  5. 5

    器に(1)のメロン半量を盛り、上に(4)のクリームをしぼり出し、
    中心に残りのメロンを飾る。
  6. 「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ1と1/2。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー437 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品