メロンとココナッツ豆腐

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 58 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

メロン・赤肉   ( 他レシピ )
1/8個
粉寒天
2g
ココナッツミルクパウダー   ( 他レシピ )
50g
「パルスイート」
小さじ3
レモン汁
小さじ1
1・1/2カップ
セルフィーユ
少々

つくり方

  1. (1)メロンは皮と種を取って食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)鍋に水カップ1を入れて沸かし、粉寒天をふり入れよく溶かす。
    ココナッツミルクパウダー、「パルスイート」小さじ1を加えて溶かし、
    バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)シロップを作る。鍋に水カップ1/2、「パルスイート」小さじ2を入れて火にかけ、
    「パルスイート」が溶けたら火を止め、粗熱を取る。レモン汁を加えて冷蔵庫で
    冷やす(時間外)。
  4. (4)器に(1)のメロン、スプーンですくった(2)を盛り、(3)のシロップを注ぎ、
    セルフィーユを飾る。
  5. *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ3。
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