かぶとにんじんの甘酢漬け

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶはくし形に切り、にんじんは2mm厚さの半月に切る。
  2. 2

    ビニール袋にA、(1)のかぶ・にんじんを加え軽く混ぜ、冷蔵庫で
    ひと晩(時間外)漬ける。
  3. *野菜は、セロリ・大根・きゅうりでもよい。切り方は薄切りすれば短時間で漬かる。
     または棒状に切ってもよい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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