かぶとにんじんの甘酢漬け

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 25 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

かぶ・小   ( 他レシピ )
1個(60g)
にんじん   ( 他レシピ )
3cm
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)かぶはくし形に切り、にんじんは2mm厚さの半月に切る。
  2. (2)ビニール袋にA、(1)のかぶ・にんじんを加え軽く混ぜ、冷蔵庫で
    ひと晩(時間外)漬ける。
  3. *野菜は、セロリ・大根・きゅうりでもよい。切り方は薄切りすれば短時間で漬かる。
     または棒状に切ってもよい。
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