OPEN MENU

MENU

豚ロースのしっとりしょうが焼き

豚ロースのしっとりしょうが焼き(豚ロース薄切り肉+リーフレタスを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やリーフレタスを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    混ぜ合わせたAで豚肉をからめる。
  2. 2

    (1)の豚肉に片栗粉をまぶし、油をからめる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)の豚肉を1枚ずつ広ろげて両面を焼く。
  4. 4

    器にリーフレタス、(3)の豚肉を盛り合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす