豚ロースのしっとりしょうが焼き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 243 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
8枚(180g)
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
Aおろししょうが
1かけ分
A砂糖
少々
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
リーフレタス   ( 他レシピ )
2枚

つくり方

  1. (1)混ぜ合わせたAで豚肉をからめる。
  2. (2)(1)の豚肉に片栗粉をまぶし、油をからめる。
  3. (3)フライパンを熱し、(2)の豚肉を1枚ずつ広ろげて両面を焼く。
  4. (4)器にリーフレタス、(3)の豚肉を盛り合わせる。
クリップ

豚ロース薄切り肉
関連するレシピ

(101件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。