長いものしょうゆ漬け
(時間外を除く)
長いもや赤唐がらしを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
- 長いも
- 8cm(80g)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 赤唐がらし・小口切り
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
長いもは酢水にサッとつけ、4つ割りにする。 -
2
ビニール袋にA、(1)の長いもを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。 -
3
(2)の長いもを5mm厚さに切る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー28 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g