OPEN MENU

MENU

長いものしょうゆ漬け

長いものしょうゆ漬け(長いも+赤唐がらしを使ったレシピ)

長いもや赤唐がらしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    長いもは酢水にサッとつけ、4つ割りにする。
  2. 2

    ビニール袋にA、(1)の長いもを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。
  3. 3

    (2)の長いもを5mm厚さに切る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品