長いものしょうゆ漬け

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調理時間5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

長いも
8cm(80g)
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酒
小さじ1/2
A赤唐がらし・小口切り
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    長いもは酢水にサッとつけ、4つ割りにする。
  2. 2

    ビニール袋にA、(1)の長いもを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。
  3. 3

    (2)の長いもを5mm厚さに切る。
レシピ提供:味の素㈱
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