ピーラーきんぴら

プリント
ピーラーきんぴら(ごぼう+にんじんを使ったレシピ)

ピーラーを使って簡単♪5分で完成!作り置きにも◎

調理時間 5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 76 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料 (2人分)

ごぼう
1/3本
にんじん
1/3本
Aみりん
大さじ1
A水
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    ごぼうはピーラーで薄切りにし、サッと酢水につけて水気をきる。
    にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼうを炒める。
    しんなりしたら(1)のにんじんを加えてさらに炒める。
    Aを加え、汁気がなくなるまで中火で炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。