スピード浅漬け

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー6 kcal
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量30 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
みょうが   ( 他レシピ )
1個
A酢
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A水
1/2カップ
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
    少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(622件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。