たっぷりきのこと水菜のスープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー95 kcal
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量27 g

材料(2人分)

しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック
エリンギ
1/2パック
水菜   ( 他レシピ )
1/4束(50g)
ベーコン
1枚
にんにくのみじん切り
1/2片分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。
    エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに裂く。水菜は4~5cm長さに切る。
  2. (2)鍋ににんにくとオリーブオイルを炒め、香りがたったら、(1)のしめじ・エリンギ・
    ベーコンを加えて炒める。
  3. (3)水、「コンソメ」を加えて煮立て、2~3分煮る。(1)の水菜を加えてサッと煮、
    こしょうをふる。
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しめじ
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