(2人分)
- かぼちゃ・約1/5個 ( 他レシピ )
- 200g
- しょうが
- 1かけ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- Aしょうゆ
- 小さじ2
- Aみりん
- 小さじ2
- A「ほんだし」
- 小さじ1/2
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
-
(1)かぼちゃは種とワタを取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約4分加熱する。粗熱が取れたら3cm幅に切る。 - (2)しょうがは細切り、トマトは1cm角に切る。
-
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを両面こんがりと焼く。
塩・こしょうをふり、器に盛る。 -
(4)(3)のフライパンにオリーブオイル少々をたし、(2)のしょうがをサッと炒め、
(2)のトマト、Aを加えてひと煮立ちさせ、(3)のかぼちゃにかける。
かぼちゃ

(316件)全件を見る

「ほんだし」
商品情報を見る