かぼちゃのステーキ 和風トマトソース

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー191 kcal
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量195 g

材料(2人分)

かぼちゃ・約1/5個   ( 他レシピ )
200g
しょうが
1かけ
トマト・大   ( 他レシピ )
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約4分加熱する。粗熱が取れたら3cm幅に切る。
  2. (2)しょうがは細切り、トマトは1cm角に切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを両面こんがりと焼く。
    塩・こしょうをふり、器に盛る。
  4. (4)(3)のフライパンにオリーブオイル少々をたし、(2)のしょうがをサッと炒め、
    (2)のトマト、Aを加えてひと煮立ちさせ、(3)のかぼちゃにかける。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(316件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。