しめじとにらのナムル風

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
しめじ
1パック
にら
1束
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
砂糖
少々
おろしにんにく
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    しめじは石づきをとり、小房に分ける。にらは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のしめじ・にらを1分程ゆで、
    ザルにあげて手早く冷ます。
  3. 3

    ボウルにBを合わせ、(2)をサックリあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。