しめじとにらのナムル風

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー43 kcal
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(2人分)

しめじ   ( 他レシピ )
1パック
にら   ( 他レシピ )
1束
A酒
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Bしょうゆ
小さじ1
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B砂糖
少々
Bおろしにんにく
少々

つくり方

  1. (1)しめじは石づきをとり、小房に分ける。にらは3~4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のしめじ・にらを1分程ゆで、
    ザルにあげて手早く冷ます。
  3. (3)ボウルにBを合わせ、(2)をサックリあえる。
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(669件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。