じゃがいもとしめじの辛味炒め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
しめじ
1パック
にんにく・粗みじん切り
1片分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
赤唐がらし(乾)・輪切り
少々
小ねぎ
2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
1カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1・1/2
Aこしょう
少々
B水
小さじ1
B片栗粉
小さじ1

つくり方

  1. (1)じゃがいもは5mm幅の輪切りにして、電子レンジ(600W)で7分加熱する。しめじは根元を切ってほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、豚ひき肉、にんにく、赤唐がらしを炒め、「熟成豆板醤」を加え
    香りが出たら、(1)のじゃがいも・しめじを加えて炒め合わせる。
  3. (3)水を加え、沸騰したらAを加えて煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の小ねぎを加え炒め合わせる。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(424件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。