OPEN MENU

MENU

じゃがいもとしめじの辛味炒め

じゃがいもとしめじの辛味炒め(豚ひき肉+じゃがいもを使ったレシピ)

豚ひき肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅の輪切りにして、電子レンジ(600W)で7分加熱する。しめじは根元を切ってほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚ひき肉、にんにく、赤唐がらしを炒め、「熟成豆板醤」を加え
    香りが出たら、(1)のじゃがいも・しめじを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    水を加え、沸騰したらAを加えて煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の小ねぎを加え炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす