きのこと春雨のスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 63 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(4人分)

しいたけ
4枚
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック
えのきだけ   ( 他レシピ )
1/2袋
春雨・乾
10g
ねぎ
1/4本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B片栗粉
小さじ1
B水
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
くこの実
少々

つくり方

  1. (1)しいたけは石づきを取って薄切りにする。しめじ・えのきだけは石づきを取り、ほぐす。
  2. (2)ねぎはタテに半分に切って斜めせん切りにする。春雨は沸騰した湯でゆで、
    食べやすい長さに切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)のきのこを炒め、水を加え沸騰したら、「丸鶏がらスープ」・
    (2)の春雨を加え、Aで味を調える。
  4. (4)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のねぎ、ごま油を加える。
  5. (5)器に盛り、くこの実を散らす。
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しめじ
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