チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
チンゲン菜
2株(200g)
ホールコーン缶
100g
2・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
牛乳
1カップ
みそ
大さじ3・1/2
粉チーズ
小さじ4

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分けて切り、葉はザク切りにし、芯はタテに1cm幅に切る。
    コーンは水気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」の半量、
    (1)のチンゲン菜の芯を加え、1~2分煮、(1)のチンゲン菜の葉・コーン、
    牛乳を加え、ひと煮する。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、
    沸騰直前で火を止める。器に盛り、粉チーズをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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