チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株(200g)
ホールコーン缶
100g
2・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
みそ
大さじ3・1/2
粉チーズ
小さじ4

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は葉と芯に分けて切り、葉はザク切りにし、芯はタテに1cm幅に切る。
    コーンは水気をきる。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」の半量、
    (1)のチンゲン菜の芯を加え、1~2分煮、(1)のチンゲン菜の葉・コーン、
    牛乳を加え、ひと煮する。
  3. (3)火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、
    沸騰直前で火を止める。器に盛り、粉チーズをふる。
クリップ

チンゲン菜
関連するレシピ

(156件)全件を見る

この商品が使われているよ

「毎日カルシウム・ほんだし」

「毎日カルシウム・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。