ストロベリーパルフェ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー252 kcal
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・塩分0.1 g

材料(2人分)

いちご   ( 他レシピ )
10個
赤ワイン
大さじ1
「パルスイート」
小さじ3
生クリーム   ( 他レシピ )
1/2カップ
バニラエッセンス
少々
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)いちごは7~8mm角に切り、赤ワイン・「パルスイート」小さじ2と混ぜ合わせ、
    冷蔵庫で半日ぐらい(時間外)入れておく(一日置いてもよい)。
  2. (2)ボウルに生クリーム・「パルスィート」小さじ1・バニラエッセンスを入れ、
    ボウルの底を氷水に当て、八分立てに泡立て、(1)を汁ごと加え軽く混ぜる。
  3. (3)器に盛り、ミントの葉やあればいちごの花などをあしらう。
クリップ

いちご
関連するレシピ

(117件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。