ストロベリーパルフェ

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    いちごは7~8mm角に切り、赤ワイン・「パルスイート」小さじ2と混ぜ合わせ、
    冷蔵庫で半日ぐらい(時間外)入れておく(一日置いてもよい)。
  2. 2

    ボウルに生クリーム・「パルスィート」小さじ1・バニラエッセンスを入れ、
    ボウルの底を氷水に当て、八分立てに泡立て、(1)を汁ごと加え軽く混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、ミントの葉やあればいちごの花などをあしらう。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。