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骨つき豚の中華風みそ煮込み(とんこつ)

骨つき豚の中華風みそ煮込み(とんこつ)(スペアリブ+大根を使ったレシピ)

スペアリブや大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    スペアリブに焼酎をかけ、下味をつける。
  2. 2

    大根は1.5cm、にんじんは約1cmの拍子木切りにし、(1)の豚肉も同様に切る。
  3. 3

    ごぼうは皮をそぎ、2つ割りにし、大根と同じ長さに切る。
    こんにゃくは三角に8等分に切り、薄く半分に切る。しょうがは薄切りにする。
  4. 4

    厚手の鍋か中華鍋に油を熱し、(2)の豚肉を炒めて焼き目がついたら、
    Aを加えて煮立ったらアクを取る。
  5. 5

    (2)の大根・にんじん、(3)のごぼう・こんにゃく・しょうがを加えて煮る。
    煮立ったら、アルミホイルで落としぶたをし、さらに鍋フタをして中火で約15分煮る。
  6. 6

    Bを加え、再度アルミホイルで落としぶたをし、鍋フタをして中火で約15~20分煮る。
  7. 7

    器に盛り、白髪ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー642 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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