厚揚げ肉豆腐

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厚揚げ肉豆腐(厚揚げ+牛こま切れ肉を使ったレシピ)

時間がない日は、パパッとできて体も温まる肉豆腐☆

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 569 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚
牛こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
ねぎ・正味
100g
A水
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切って2cm厚さに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。(1)の厚揚げを加えて両面を焼きつけ、Aを加える。
  3. (3)沸騰したら、(1)のねぎを加え、厚揚げに煮汁をからめながら3~4分煮詰める。
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厚揚げ
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