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厚揚げ肉豆腐

厚揚げ肉豆腐(厚揚げ+牛こま切れ肉を使ったレシピ)

時間がない日は、パパッとできて体も温まる肉豆腐☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切って2cm厚さに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。(1)の厚揚げを加えて両面を焼きつけ、Aを加える。
  3. 3

    沸騰したら、(1)のねぎを加え、厚揚げに煮汁をからめながら3~4分煮詰める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー531 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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