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レーズンナッツチョコ

レーズンナッツチョコ(マカダミアナッツ+ペカンを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

マカダミアナッツやペカンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

製菓用チョコレート
120g
マカダミアナッツ
30g
ペカン
30g
干しぶどう
30g
ラム酒
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    マカダミアナッツ、ペカンは粗く刻み、フッ素樹脂加工のフライパンで軽くいる。
    干しぶどうはぬるま湯につけ、やわらかくなったら水気を取り、ラム酒をふる。
  2. 2

    チョコレートは粗く削って耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけるか、電子レンジで溶かし、
    (1)のマカダミアナッツ・ペカン・干しぶどうを加え、ザックリと混ぜる。
  3. 3

    バットにクッキングシートを敷き、スプーンで(2)をすくって好みの形に流し、
    冷蔵庫にしばらく入れて冷やす(時間外)。
  4. *電子レンジを使用する場合は耐熱容器に削ったチョコレートを入れ、ラップをふわっとかけ、
     600Wで20秒加熱してゴムベラで混ぜる。様子をみながら数回行なう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー300 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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