レーズンナッツチョコ
つくり方
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1
マカダミアナッツ、ペカンは粗く刻み、フッ素樹脂加工のフライパンで軽くいる。
干しぶどうはぬるま湯につけ、やわらかくなったら水気を取り、ラム酒をふる。 -
2
チョコレートは粗く削って耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけるか、電子レンジで溶かし、
(1)のマカダミアナッツ・ペカン・干しぶどうを加え、ザックリと混ぜる。 -
3
バットにクッキングシートを敷き、スプーンで(2)をすくって好みの形に流し、
冷蔵庫にしばらく入れて冷やす(時間外)。 -
*電子レンジを使用する場合は耐熱容器に削ったチョコレートを入れ、ラップをふわっとかけ、
600Wで20秒加熱してゴムベラで混ぜる。様子をみながら数回行なう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー300 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く