豚肉と切り干し大根、小松菜のおかか炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 190 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(2人分)

豚もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1/2
Aしょうが汁
小さじ1/2
ねぎ
6cm
切り干し大根
20g
小松菜   ( 他レシピ )
100g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1/2
Bみりん
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
削り節
1/2パック

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)ねぎはタテ半分に切り、斜め小口切り、切干し大根は洗って水に浸してもどし、
    小松菜は4cm長さに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. (3)フライパンに油、ごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
    (2)のねぎを加えてさらに炒め、(2)の切干し大根・小松菜を加え炒める。
  4. (4)Bを加えて味を調え、削り節を加えて混ぜ合わせる。
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豚もも赤身薄切り肉
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