きのことひじきのイタリアンマリネ

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 47 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料 (2人分)

エリンギ
1本
しめじ
1パック
パプリカ(黄)
1/4個
ひじき
5g
トマト
1/4個
Aにんにくのみじん切り
1/4片分
A酢
小さじ1・1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
Aバルサミコ酢
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. 1

    ひじきは洗い、たっぷりの水でもどす。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、パプリカを丸ごとサッとゆで、(1)のひじきを加えてゆでる。
    ザルに上げて冷まし、パプリカはせん切りにする。
  3. 3

    エリンギは薄切りにし、しめじは小房に分けてキッチンペーパーに包み、
    電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
  4. 4

    トマトは種を取ってすりおろし、Aと混ぜ合わせる。さらに(2)のパプリカ・ひじき、
    (3)のエリンギ・しめじを加えてあえる。
  5. 5

    器に盛り、イタリアンパセリをあしらう。
レシピ提供:味の素㈱
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