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切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダ
にんじんやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
25
分
にんじんやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
#にんじん
#サラダ
#副菜もう一品
#エスニック
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材料
(2人分)
切り干し大根
20g
にんじん
40g
ロースハム
2枚
赤唐がらし・輪切り
1/2本
レモン汁
大さじ1
ナンプラー
小さじ2・1/2
砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レタス
1枚(30g)
香菜
少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
切干し大根は洗い、たっぷりの水でもどす。サッとゆでて冷まし、食べやすく切る。
2
にんじんは4cm長さの
せん切り
、ハムも
せん切り
にする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切干し大根、(2)のにんじん・ハム・レタスを
入れて混ぜ合わせる。
4
器に盛り、香菜をあしらう。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
109 kcal
・塩分
1.9 g