OPEN MENU

MENU

切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダ

切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダ(にんじん+ロースハムを使ったレシピ)
25 分

にんじんやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

切り干し大根
20g
にんじん
40g
ロースハム
2枚
赤唐がらし・輪切り
1/2本
レモン汁
大さじ1
ナンプラー
小さじ2・1/2
砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レタス
1枚(30g)
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    切干し大根は洗い、たっぷりの水でもどす。サッとゆでて冷まし、食べやすく切る。
  2. 2

    にんじんは4cm長さのせん切り、ハムもせん切りにする。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切干し大根、(2)のにんじん・ハム・レタスを
    入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、香菜をあしらう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。