切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

切り干し大根
20g
にんじん   ( 他レシピ )
40g
ロースハム   ( 他レシピ )
2枚
A赤唐がらし・輪切り
1/2本
Aレモン汁
大さじ1
Aナンプラー
小さじ2・1/2
A砂糖
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
レタス
1枚(30g)
香菜
少々

つくり方

  1. (1)切干し大根は洗い、たっぷりの水でもどす。サッとゆでて冷まし、食べやすく切る。
  2. (2)にんじんは4cm長さのせん切り、ハムもせん切りにする。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切干し大根、(2)のにんじん・ハム・レタスを
    入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、香菜をあしらう。
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にんじん
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