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切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダ

切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダ(にんじん+ロースハムを使ったレシピ)

にんじんやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

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にんじんやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    切干し大根は洗い、たっぷりの水でもどす。サッとゆでて冷まし、食べやすく切る。
  2. 2

    にんじんは4cm長さのせん切り、ハムもせん切りにする。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切干し大根、(2)のにんじん・ハム・レタスを
    入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、香菜をあしらう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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