春菊とスモークレバーのサラダ風

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー212 kcal
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(2人分)

春菊・正味   ( 他レシピ )
1/2束(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
スモークレバー
100g
グレープフルーツ   ( 他レシピ )
150g
Aグレープフルーツ果汁
大さじ1
A酢
小さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A粗びきこしょう
少々

つくり方

  1. (1)春菊は葉を摘んでおく。玉ねぎは薄切りにし、冷水に放してパリッとさせる。
    スモークレバーは薄切りにする。
  2. (2)グレープフルーツは皮をむき、ひと房ずつにし、大きいものは半分に切る。
    房を取ったあとの袋をしぼって果汁をとる。
  3. (3)Aのドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
  4. (4)水気をふいた(1)の春菊・玉ねぎ・レバー、(2)のグレープフルーツを器に盛り、
    (3)のドレッシングをかけていただく。
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