うなぎと野菜のピリ辛炒め

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー291 kcal
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量101 g

材料(2人分)

うなぎのかば焼き   ( 他レシピ )
1串
にんじん・小   ( 他レシピ )
1/2本
グリーンアスパラガス
4本
ねぎ
1本
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/2
Aにんにく・薄切り
1/2片分
A赤唐がらし・種をとる
2本
B湯
70ml
B酒
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/2
Bしょうゆ
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
C水
大さじ1
C片栗粉
小さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)うなぎはひと口大に切る。にんじん・グリーンアスパラ・ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにAを入れ、弱火で熱する。香り・辛味が出たら、にんにく・赤唐がらしを
    取り出す。火を強め、(1)のにんじん・グリーンアスパラ・ねぎを加えて炒める。
  3. (3)野菜がしんなりしたら、Bと(1)のうなぎを加える。
    (にんにく・赤唐がらしも好みで戻してもよい)
  4. (4)Cの水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつけて仕上げる。
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うなぎのかば焼き
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