OPEN MENU

MENU

ささ身のくずゆで 梅ダレ

ささ身のくずゆで 梅ダレ(鶏ささ身+片栗粉を使ったレシピ)

鶏ささ身や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにする。片栗粉を全体にうすくまぶす。
  2. 2

    たっぷりの湯を沸かし(分量外)、(1)のささ身をひと切れずつ入れ、ゆでる。冷水にとり、水気をきり、しそと共に器に盛る。
  3. 3

    梅干しは種を取り、こまかく包丁でたたいて、Aを混ぜ合わせてたれをつくり、(2)に添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー128 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす