ささ身のくずゆで 梅ダレ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
180g
片栗粉   ( 他レシピ )
大さじ1
梅干し
1個
A煮切ったみりん
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/4
A昆布茶
小さじ1/4
青じそ
適量

つくり方

  1. (1)ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにする。片栗粉を全体にうすくまぶす。
  2. (2)たっぷりの湯を沸かし(分量外)、(1)のささ身をひと切れずつ入れ、ゆでる。
    冷水にとり、水気をきり、青じそと共に器に盛る。
  3. (3)梅干しは種を取り、こまかく包丁でたたいて、Aを混ぜ合わせてたれをつくり、
    (2)に添える。
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鶏ささ身
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