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いわし和風ハンバーグ

いわし和風ハンバーグ(いわし+れんこんを使ったレシピ)

すりおろしたれんこんを混ぜるのがポイント!しょうが風味のたれでご飯がすすむ♪

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すりおろしたれんこんを混ぜるのがポイント!しょうが風味のたれでご飯がすすむ♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いわしは三枚におろし、包丁でこまかくたたく。れんこんは皮をむいてすりおろし、水気をきる。玉ねぎはみじん切りにして油少々で炒め、冷ましておく。
  2. 2

    ボウルに(1)のいわし・れんこん・玉ねぎを合わせ、Aを加えて8等分し、丸く形を整える。フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、両面を焼く。
  3. 3

    鍋にBを合わせて火にかけ、仕上げにしょうがを加える。
  4. 4

    器に(2)のハンバーグを盛り、(3)のたれをかけ、大根おろし、貝割れ菜、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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