うなぎといちじくのキッシュ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

うなぎのかば焼き
1串
いちじく   ( 他レシピ )
4個
大和いも・小   ( 他レシピ )
1個
卵黄
2個
かば焼きのたれ
適量
焼き麩・1袋
35g
バター
50g

つくり方

  1. 1

    オーブンは250℃に予熱する。
  2. 2

    焼き麩はつぶし、バターと合わせてタルト型(18cm型)に敷き詰め、
    250℃のオーブンで3分ほど焼く。
  3. 3

    うなぎはタテ半分に切って1cm幅の斜め切りにする。
    いちじくは皮をむき、8等分に切る。大和いもはすりおろす。
  4. 4

    (3)の大和いもに卵黄を混ぜ合わせて(2)に流し入れ、(3)のうなぎ・いちじくを
    並べてのせ、250℃のオーブンで7~8分焼く。たれをハケで塗り、再び1~2分焼く。
  5. 5

    食べやすい大きさに切る。
  6. *大和いもを加えることで、フワッとしていながらも、しっかりと固まります。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

いちじく
関連するレシピ

(12件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。