OPEN MENU

MENU

うなぎといちじくのキッシュ

うなぎといちじくのキッシュ(いちじく+大和いもを使ったレシピ)

いちじくや大和いもを使った人気の主菜レシピです。

30

いちじくや大和いもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    オーブンは250℃に予熱する。
  2. 2

    焼き麩はつぶし、バターと合わせてタルト型(18cm型)に敷き詰め、
    250℃のオーブンで3分ほど焼く。
  3. 3

    うなぎはタテ半分に切って1cm幅の斜め切りにする。
    いちじくは皮をむき、8等分に切る。大和いもはすりおろす。
  4. 4

    (3)の大和いもに卵黄を混ぜ合わせて(2)に流し入れ、(3)のうなぎ・いちじくを
    並べてのせ、250℃のオーブンで7~8分焼く。たれをハケで塗り、再び1~2分焼く。
  5. 5

    食べやすい大きさに切る。
  6. 大和いもを加えることで、フワッとしていながらも、しっかりと固まります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー336 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす