OPEN MENU

MENU

うなぎといちじくのキッシュ

うなぎといちじくのキッシュ(いちじく+大和いもを使ったレシピ)
30 分

いちじくや大和いもを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

うなぎのかば焼き
1串
いちじく
4個
大和いも・小
1個
卵黄
2個
かば焼きのたれ
適量
焼き麩・1袋
35g
バター
50g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    オーブンは250℃に予熱する。
  2. 2

    焼き麩はつぶし、バターと合わせてタルト型(18cm型)に敷き詰め、
    250℃のオーブンで3分ほど焼く。
  3. 3

    うなぎはタテ半分に切って1cm幅の斜め切りにする。
    いちじくは皮をむき、8等分に切る。大和いもはすりおろす。
  4. 4

    (3)の大和いもに卵黄を混ぜ合わせて(2)に流し入れ、(3)のうなぎ・いちじくを
    並べてのせ、250℃のオーブンで7~8分焼く。たれをハケで塗り、再び1~2分焼く。
  5. 5

    食べやすい大きさに切る。
  6. *大和いもを加えることで、フワッとしていながらも、しっかりと固まります。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。