OPEN MENU

MENU

納豆和風たこ焼き

納豆和風たこ焼き(大和いも+たこを使ったレシピ)

大和いもやたこを使った人気の主食レシピです。

35

大和いもやたこを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大和いもは皮をむいて水にさらしてから、すりおろす。
  2. 2

    たこは1cm角に切り、サッと湯がいておく。
  3. 3

    ボウルに(1)の大和いも、(2)のたこ、Aを混ぜ合わせ、スプーンですくい、
    180℃の油で色よく揚げる。
  4. 4

    器に盛り、Bを混ぜ合わせた天だしを添えていただく。お好みでレモンを添える。
  5. 天だしの代わりに、生地に塩を加えて作ってもよいでしょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品