納豆和風たこ焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(4人分)

大和いも   ( 他レシピ )
150g
たこ・足   ( 他レシピ )
1本
A納豆
1パック
A紅しょうが
大さじ1
Aねぎのみじん切り
大さじ2
A削り節
大さじ1
Aごま
小さじ1
B湯
3/4カップ
B「ほんだし」
小さじ1/2
Bうす口しょうゆ
大さじ3
Bみりん
大さじ3
B酒
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモン・お好みで
適量

つくり方

  1. (1)大和いもは皮をむいて水にさらしてから、すりおろす。
  2. (2)たこは1cm角に切り、サッと湯がいておく。
  3. (3)ボウルに(1)の大和いも、(2)のたこ、Aを混ぜ合わせ、スプーンですくい、
    180℃の油で色よく揚げる。
  4. (4)器に盛り、Bを混ぜ合わせた天だしを添えていただく。お好みでレモンを添える。
  5. *天だしの代わりに、生地に塩を加えて作ってもよいでしょう。
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大和いも
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