牛肉とパスタ入りパンプキンスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 228 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
スパゲッティ
40g
A水
4・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。スパゲッティは5cm長さに折る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、かぼちゃを加えて炒める。
    油がまわったら、Aを加え、煮立ったら牛肉を加える。
  3. 3

    アクを取り、(1)のスパゲッティを加え、やわらかくなるまで煮て、
    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
  4. *粗びき黒こしょうは、お好みで多めに加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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牛もも薄切り肉
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