まるごと!新じゃがのスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(4人分)

新じゃがいも   ( 他レシピ )
20個
厚切りベーコン   ( 他レシピ )
200g
スナップえんどう
12本
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

つくり方

  1. 1

    新じゃがいもは皮つきのままよく洗う。厚切りベーコンは5mm幅に切る。
    スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)のベーコンをジックリ炒め、新じゃがいもを加え、
    皮に焼きめがつくまで炒める。Aを加えて煮立て、10分煮込む。
  3. 3

    (2)のアクをとり、スナップえんどうを加えてサッと煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。