OPEN MENU

MENU

ミニ焼き鳥

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
ねぎ
1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は約2cm角に切る。ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    楊枝に(1)の鶏肉を身の方から刺し、皮までしっかり刺す。
    ねぎを1つ、鶏肉を2切れ刺す。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を中火で約5分、裏返して約5分焼き、
    混ぜ合わせたAをまわしかける。
  4. 4

    (3)のたれを焼き鳥にからめるように煮詰める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品