ミニ焼き鳥

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
ねぎ   ( 他レシピ )
1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は約2cm角に切る。ねぎは2cm幅に切る。
  2. (2)楊枝に(1)の鶏肉を身の方から刺し、皮までしっかり刺す。
    ねぎを1つ、鶏肉を2切れ刺す。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を中火で約5分、裏返して約5分焼き、
    混ぜ合わせたAをまわしかける。
  4. (4)(3)のたれを焼き鳥にからめるように煮詰める。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。